Главная » 2012 » Январь » 7 » Дети-инвалиды должны иметь возможность беспрепятственного доступа в объекты социнфраструктуры
23:15
Дети-инвалиды должны иметь возможность беспрепятственного доступа в объекты социнфраструктуры
Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", обязывает органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации, независимо от организационно-правовых форм, создавать условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры: жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим мероприятиям.

Однако, как установлено прокуратурой Ржаксинского района, в муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования «Ржаксинская детская школа искусств», расположенного в центре р.п. Ржакса, отсутствуют пандусы для подъезда инвалидов на инвалидных колясках и поручни при входе.

Между тем, в районе проживают 40 детей-инвалидов, которым не обеспечен беспрепятственный доступ к обучению в данной Школе.

Прокуратурой в суд направлено исковое заявление о понуждении дирекции школы искусств и администрации района произвести установку пандусов для подъезда инвалидов на инвалидных колясках и поручни при входе в муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детская школа искусств Ржаксинского района».

Источник информации.
http://oblprokuratura.livejournal.com...
Просмотров: 155 | Добавил: icom73 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]