Главная » 2011 » Май » 17 » Село Лукино Ржаксинского на два месяца осталось без водоснабжения
11:28
Село Лукино Ржаксинского на два месяца осталось без водоснабжения

Чтобы набрать воды для бытовых нужд, местным жителям приходилось отправляться в соседние населенные пункты Тамбовской области.

Сегодня водопровод в селе Лукино заработал, но в последние два месяца жителей мучил только один вопрос - где брать воду? С ним они ежедневно обращались к главе местного сельсовета. В критическом состоянии оказались школа и больница. 

«Я не знаю, кто виноват, что виновато, но то, что школа целый месяц без воды - это страшно. Дети не питаются: сухие пайки, там, значит, кусочек какого-нибудь тортика, какой-нибудь водички. Дети не моются, дети не пьют. А вдруг пожар?», - говорит директор Лукинской школы Тамара Воронина.

«Был создан МУЗ, в который мы оплачивали все за воду, но откуда-то накопились долги за электроэнергию, хотя люди платили регулярно. Документы на оплату у нас у всех есть. Нам непонятно, куда подевались все наши деньги», - говорит житель села Лукино Александр Макаров.

Как нам сообщили в «Тамбовэнерго», - предприятие, которое обслуживало водонапорную башню, задолжало местной энергосбытовой компании 22 тысячи рублей. Из-за чего и было прекращено энергоснабжение, а значит и подача воды. С просьбой разобраться в сложившейся ситуации жители Лукино обратились в прокуратуру Ржаксинского района.

«К полномочиям органов самоуправления отнесена и организация водоснабждения граждан. Администрация сельсовета ненадлежащим образом исполняла в этой части свои обязанности по сбору денег, по обеспечению граждан водой. Из-за того, что часть граждан денежные средства на воду не сдавала, образовалась задолженность, в связи с чем вода была отключена. Из-за отдельных граждан пострадали, в общем-то, все» - сказал прокурор Ржаксинского района Андрей Букин.

Сейчас долг перед энергосбытовой компанией погашен, электроснабжение восстановлено, а местные жители и глава сельсовета думают над тем, что необходимо сделать чтобы подобная ситуация не повторилась.

«Выход один - собирать уличкомы и держать воду на себе. «Новый» поселок вот откликнулся быстро. Они собрали сход, пригласили меня. Я документально зафиксировал все на сбор средств - узаконил. И они с водой», - говорит глава администрации Лукинского сельсовета Виктор Новичков.

Сегодня уличкомы созданы и в селе Лукино. И теперь все вопросы водо- и энергоснабжения должны решаться именно ими.

корреспондент , Александр Селезнев

оператор, Виктор Марченко

Материал получен с сайта: http://www.vestitambov.ru/

Просмотров: 425 | Добавил: icom73 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]